Au
matin, nous contournons en Boxer Frayssinet-le-Gélat
par l’ouest, sur le tracé du GR, jusqu’au cimetière.
A
partir de là, je m’éloigne, seul cette fois, pour un cheminement dans la
campagne, entre prés et bois, alternativement sur des petites routes ou des
chemins. Le temps est toujours idéal, la forêt magnifiquement cuivrée,
rehaussée par le soleil entre les frondaisons.
A
Peyre Trocade, un panneau précise que la cueillette de champignons est
interdite. Le GR se poursuit entre des bois de châtaigniers, des prairies, des
champs de maïs et bientôt des vignes. Je suis frappé par la verdure de l’herbe
dans les prés. Après la sécheresse de l’été, la végétation s’est régénérée en
septembre et garde une teinte verte inhabituelle pour la saison.
Après
Fraysse-Haut, le GR continue tout droit à travers bois. Il débouche entre des
vignes près de la ferme de Cuzorn. Nous sommes maintenant dans la zone AOC des
vins de Cahors.
Le
GR 652 gagne alors Montcabrier, petit village haut perché, aux belles
maisons couleur d’ambre, ancienne bastide du XIIIe siècle. C’est
là, sur la place du village que je retrouve Viviane.
Nous mangeons dans la nature.
Dans l'après-midi, nous partons chercher du vin de Cahors dans une cave de la vallée du Lot, à Prayssac. Le soir, nous nous installons dans un petit camping à la ferme ouvert en permanence, à Soturac, à proximité des oies et des poules.
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